请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
点标签看更多好帖

[我要说] 【大嘴说闲话】取消70周岁驾考年龄限制,是好消息但需从严管理

爱你是我错 戚区网市民 更新于 2020-10-29 10:21:48 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
取消70周岁驾考年龄限制
是好消息但需从严管理

最近我家亲友群叻讨论着蛮起劲个话题是,公安部推出来个新措施,取消着考驾驶证70周岁的年龄上限。有一个长辈蠢蠢欲动,亲眷么边鼓穷敲,全鼓励他,上色。尴倒让我想起来,我家老子好多年前头,迪会抢着在年龄限制前头去学着个车,也是有本本个人,不过,事实上后来开着两年就也不嗲开咧。

关注尴个新措施的人,肯定多老。因为,随着现在生活条件越来越好,人均寿命不断延长,70多岁的老年人不再是“古来稀”,而可能身体硬朗、精神矍铄。仅仅以刻板的年龄来“划线”并不是最佳选择。而且么,哈尼家讲,银发一族其实是有钞票有辰光,如果有着驾照,老两口自驾游出去转转,自由自在又不帮子女增添负担,不要太写意啊。还记着几年前春晚有个小品《学车》伐,就是对老年人学车尴桩事体进行着艺术呈现。再说咧,现在老年人的代步工具,有个看看真老安全隐患还蛮大个,汽车么算铁包肉,安全多咧。所以种种原因吧,支持70岁以上的老年人通过学习申领驾照的呼声也越来越多。

不过,放宽年龄虽然是好消息,但老年司机群体面临的驾驶安全问题依旧不容忽视。比方,在老龄化严重的日本,每年由老年人引起的交通事故全超过10万起。

还有我印象深刻个是,英国女王个老官,菲利普亲王97岁高龄驾车还出着一次不算严重个车祸,他人虽然唪受伤,但还是宣布自愿放弃驾照咧。

尴次公安部取消年龄限制,并不意味着降低驾考标准。新规并唪对70周岁以上老人申请驾照格外关照,相反,还增加着记忆力、判断力、反应力等能力测试。换句话讲,测试内容其实更多,把关也更加严格。可以考驾照,解决的其实是资格问题、门槛问题;至于老年人能不能够取得驾照,还是要根据每个人具体情况。

老吾老,以及人之老。呒么人会永远年轻。哈尼家应该相信老年人的理性,他家开车上路也是会自尴评估风险,出着事体也是一样要承担责任个。年纪轻老,嫑对老年人开车戴上有色眼镜。在确保安全的情况下,他家也应该有“活到老、学到老”的权利,也有追求“诗和远方”的自由,享受丰富多彩的老年生活。

演播制作:高翔
图片:网络
常州新闻综合广播
FM 103.4
影响有影响力的人

阔乐 戚区网市民 更新于 2020-10-29 11:05:29 ta是用手机发的 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
我感觉开车细心挺重要的
还是要严格 的
华腻歪ω 更新于 2020-10-29 18:52:18 ta是用手机发的 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
我是觉得取消不太好
半盏流年 更新于 2020-10-29 19:11:28 ta是用手机发的 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
都老人了还开什么车啊
若即若离 更新于 2020-10-29 19:16:33 ta是用手机发的 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
其实上了年纪不好啊
老人开车风险还是有的
小呆呆恋鹏 戚区网市民 更新于 2020-10-29 21:00:12 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
开车注意力集中的哦
来自苹果客户端来自苹果客户端
柠枙 更新于 2020-10-29 21:22:15 ta是用手机发的 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
老年人开车是有危险的
诗玖 更新于 2020-10-29 22:15:41 ta是用手机发的 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
这个感觉不太好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复