请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
点标签看更多好帖

[美食DIY] 煮米饭时,谨记不要放水就煮,牢记这4点,米饭香软保证粒粒分明

常州梨膏糖 戚区网市民 更新于 2020-10-28 11:30:00 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
米饭是我们平时最长吃的主食,平时我们吃大米饭,有人蒸出来就,饱满且弹性十足,非常的好吃,有的人蒸出来口感就比较差,这是为什么呢?一位酒店大厨告诉我正确的蒸米饭方法。

d493e545ae3b44e49076081787fb5b71?from=pc

我平时在蒸米饭的时候会直接在锅中放入适量的大米,和等比例的水,但是有的时候水的数量没法精确,米饭蒸出来,有时会比较粘,有的时候会糊锅底,严重影响到食欲,那么今天我们来分享一下大厨的小技巧。

e772a13dd02f4f709684759c13602a77?from=pc

准备食材:
长粒大米,纯净水,橄榄油
操作步骤:
第一步,清洗大米,将大米放入碗中,加入清水,用手搅动大米中的杂质,反复1到2次。
第二步,将淘好的大米加入锅中,倒入大米两倍的纯净水。
第三步,加入,3克橄榄油,开火闷煮15到20分钟。
第四步,关火以后,锅中继续焖6分钟,这样煮出来的大米饭颗粒饱满,没有多余的水分。

注意:
  • 淘米时,一定要充分的搅拌技能,提出大米中的杂质,又能让大米充分吸收水分
  • 加入花生油,能锁住水分,不容易沸腾,流失大米中的营养。
  • 大米与矿泉水比例为1:2。
  • 大米选择上选择长粒大米因为这种大米蒸饭会特别香,口感好。

a2b7cf2653ca4de2970d21fbbb79d83f?from=pc

大家还有什么小妙招,欢迎在评论区讨论。

情.人; 更新于 2020-10-28 12:16:49 ta是用手机发的 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
我觉得还是自己种的好吃
可、笑 更新于 2020-10-28 12:21:39 ta是用手机发的 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
应该会很好吃的
华腻歪ω 更新于 2020-10-28 13:21:16 ta是用手机发的 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
没试过加橄榄油煮饭
Janice 更新于 2020-10-28 14:44:47 ta是用手机发的 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
感觉很好吃的样子
小鱼儿 戚区网市民 更新于 2020-10-28 16:25:35 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
想吃煲仔饭了
来自安卓客户端来自安卓客户端
柠枙 更新于 2020-10-28 20:57:03 ta是用手机发的 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
看着很好吃的样子
好好搓洗很重要
喜性高冷i 更新于 2020-10-28 21:06:21 ta是用手机发的 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
看起来很好吃
雪丽 更新于 2020-10-28 22:07:15 ta是用手机发的 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
相比米饭,更爱吃面食
这个米很好吃啊
微笑狠骄傲 戚区网市民 更新于 2020-10-29 23:16:22 | 显示全部楼层 |楼主更多好贴
看着还不错
来自苹果客户端来自苹果客户端

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复