点标签看更多好帖

[我要说] 你觉得礼让行人,礼让到什么程度?欢迎大家再来讨论一下

许仙 发表于 2019-4-4 12:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个话题是我刚刚遇上,我是行人,还有两辆车。所有话题只局限在本事上,不放大解读,禁止延伸触及其它领域

前天中午,我由东往西过斑马线,这个斑马线离十字路很近,因此没有红绿灯。

当我走到一半时,由北向南来了两辆车,第一辆白色宝马看见我减速礼让,我正准备通过时,宝马后方的长安车加速从宝马右侧超车,从我前面呼啸而过。当我走过马路,宝马车才通过斑马线。

交通规则在这里就不讨论了,这里重点讨论下没有红绿灯,礼让行人“度”的问题。欢迎大家各抒己见,仁者见仁智者见智,拨开迷雾看本质。
{:8_857:}{:8_857:}{:8_857:}{:8_857:}{:8_857:}

本帖评分记录碎片 收起 理由
小鱼儿 + 4 楼主说的好,我不支持谁支持!
╯旧情话.╰ 发表于 2019-4-4 13:29:27 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
京东购物优惠券领取
比如坐车的时候,比如过马路的时候等等
emilia小悠 发表于 2019-4-4 13:42:19 | 显示全部楼层
其实我觉得 在常州好几个地方的斑马线有按钮的,行人要过街就按钮可以控制红绿灯,到这种地步就好了,有的礼让行人太刻意了
常州梨膏糖 发表于 2019-4-4 13:58:44 | 显示全部楼层
emilia小悠 发表于 2019-4-4 13:42
其实我觉得 在常州好几个地方的斑马线有按钮的,行人要过街就按钮可以控制红绿灯,到这种地步就好了,有的 ...

是的,有些车礼让行人特意停下来感觉这样很容易造成追尾,二次事故!
来自安卓客户端来自安卓客户端
小鱼儿 发表于 2019-4-4 16:40:35 | 显示全部楼层
礼让么,就是看到有人在过马路就等一下喽,还有看到路边有一群人就等一下喽,如果一二个在等,而且不急着过马路的,那就自己开车先走吧
南城以南是北北 发表于 2019-4-11 09:34:36 | 显示全部楼层
有时候会助长风气啊
萧涵 发表于 2019-4-11 09:54:55 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
遵守交通规则文明出行

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复