点标签看更多好帖

[常州身边事] 坐在自行车后座还看书,常州的孩子学习压力究竟多大?

现在的孩子

学习压力究竟有多大?

下面这张图

或许足以说明一切

这是一位网友无意间拍到的画面

一个10岁左右的小女孩

坐在老人的自行车后座

晃晃悠悠地看着课本

虽然有部分网友认为

这种行为有一定危险性

可大部分人都在感慨

”现在的孩子学习压力真大“

网友评论

@网友“洛丽塔”:周末带孩子去溧阳妇幼保健院挂水,看到一位中学生一边挂点滴一边趴在分诊台上写作业,为了写作业方便,孩子挂水挂在左手上,嘈杂的输液大厅一点也没有影响到孩子他,在毫无旁顾的写自己的作业!现在孩子的读书压力真的那么大吗?

@网友“小萝卜--”:当别人家的孩子都在努力学习的时候,就你家孩子还在玩,在休息,可能吗?又不是每个人都是富二代,以后有家业可以继承,更何况人家现在富二代的孩子也在努力读书呢,大环境如此,有什么办法呢。

@网友”顶99“:儿子今年初三,早上六点多起床,到下午六点十五分到家,吃个饭得马上写作业,到十点半左右,当娘的看了真的心疼,以后高中还会更辛苦,但也没有办法。

@网友”淡如清风“:作为一个85后表示读书也是这么过来的,我那时候11点半是最起码的。当年整整一年,虽然成绩一般般,但该做的还得做,晚上12点多睡觉,早晨5点半起。

其实回想起来

从恢复高考开始

有志于知识改变命运的人

基本都得吃点学习的苦

所谓吃得苦中苦、方为人上人

在竞争激烈的现代社会

不要说做人上人了

就是做个普通人

都得尽量多学习

保持自己的竞争力

关于学习辛苦

你们有啥想说的吗

无论是谈谈自己当年的经历

还是如今对学习的感悟

都欢迎到留言区发表你的看法

来源:生活连线

本帖评分记录碎片 收起 理由
爱你是我错 + 3 回帖越多加分越多
京东购物优惠券领取
其实这样不太好
xiaobeitianli 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
真是一群苦命的孩子
╯旧情话.╰ 发表于 7 天前 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
肯定是爱学习的人呐
可、笑 发表于 7 天前 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
被家长和学校逼迫的吧
情.人; 发表于 7 天前 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
应该会被逼的很紧吧
哇呀呀 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
现在孩子确实压力大
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 常州梨膏糖 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
哇呀呀 发表于 2019-3-16 21:25
现在孩子确实压力大

恩,各种学习的压力。踏入社会后压力更大!
来自安卓客户端来自安卓客户端

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复