点标签看更多好帖

[常州身边事] 事发常州:6天3起电动车车毁人亡事故!网友:4月15日早点来吧…

四眼 发表于 2019-3-14 10:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
电动车灵巧方便
骑它可以很好的避免堵车
电瓶车毕竟是肉包铁,不是铁包肉
要么不出事,要出事都是大事
电动车出大事故的案例偏多

6天内连发3起电动车车主身亡事故
昨天下午两点左右,常州奔牛叶家码头附近发生一起惨烈车祸。据透露,事发时一辆电动车与本田轿车同向行驶,电动车突然左转,与同向的本田车相撞,电动车主不幸身亡。现场一地碎片。本田车车主为女驾驶员,被吓得不轻。

从照片来看,本田车车损严重,挡风玻璃上破了一个大洞,车头也变形严重。

据路过现场的网友称
↓↓↓

@苏荷风:路过现场的,那时候交警还没到,汽车挡风玻璃有个大洞,一地碎片,电动车主躺在十几米外,看上去就没了气息。希望能对其它骑电动车的起到警示。。。
@李东俊:我每天上班走这条路,这样骑车被撞死没什么好说的。运河路限速70码,就算不超速,电动车突然左拐,汽车70码根本刹不住,也来不及,害人害人害己 啊
@hww116:经常走那里,路不错。遵守交通法规的话,应该都没事。可怜了电瓶车车主

有些电动车行驶的有点“任性”
不安全驾驶的后果,就是让亲人泪目
↓↓↓

@航天:可惜了,一个家庭又毁了,开车的人,一定要慢一点,害了别人,也害了自己一辈子,撞死人也活在阴影当中,文明行车安全第一
@酒的世界:前两天在马公桥我开车也遇到一个骑电瓶车的,从花园方向往怀德桥,我正常直行前方绿灯,车速大概50,电瓶车在我右侧快车道直行,还没到路口,他突然左转(左转早就是红灯了),吓我一大跳急刹停住,后面一队车急刹,电瓶车主还朝我嘟囔了几句才又转回右侧快车道,我特么后怕啊!他开电瓶车竟然一点都没怕的意思
@jiou1985:自己开汽车再开电动车的基本上都是不看后视镜心里都发虚,有些人开电动车相当任性,说拐就拐。
就在上周3月6日
长江北路也发生一起电动车与机动车相撞事故
电动车车主当场死亡
↓↓↓

3月6日下午16:30分左右,长江北路附近发生一起交通事故,一辆苏D牌照的凯迪拉克汽车与电瓶车相撞,事故导致电瓶车主疑似当场身亡...

撞击之后的零件以及碎片洒落一地,头盔、包包···

3月8日下午1点半左右
中吴大道雕庄段附近
一辆电动三轮车疑似在转弯过程中发生侧翻
侧翻的三轮车砸在车主身上
,车主不幸身亡
↓↓↓

电动车“弱势”,撞上机动车不用负责?
有些车主凭着电动车灵巧的体型
闯红灯、占用机动车道行驶、逆向行驶
自己想怎么骑就怎么骑
毫不考虑其他的交通参与者
侥幸心理,看到别人这样没事
自己也这样骑
可是,谁又能保证你一辈子的侥幸
部分电动车驾驶员安全意识特别淡薄
有人甚至认为自己是“弱势群体”
就算发生事故也不用负责
受伤了还可以获得赔偿
这样的错误观念
是对自己和他人生命安全的不负责!
事实上如果因电动车超标和违章
也会被判负事故的全部责任
还要赔偿汽车司机车损
长点心吧,电动车主
赌上命的违规,每次都能侥幸吗?

还有不少电动车配件存在质量缺陷
因此导致交通事故时有发生
不过,这些电动车乱象将得到整治了
4月15日电动自行车新国标
将要正式实施
届时, 无牌无证一律不得上路
否则,交警蜀黍将严肃处理

怎么上牌?旧车能上牌吗?
1.符合旧国标、且在《目录》内的电动自行车,车辆所有人持本人身份证、购车发票、合格证等手续,到就近电动自行车带牌销售网点免费登记上牌。
2.不符合旧国标、不在《目录》内的电动自行车,车辆所有人凭有效身份证明、车辆,到就近电动自行车带牌销售网点办理实名备案登记,发放黄色“Y”字段临时信息号牌。

电动车也是“车”
所以骑电动车的时候
也必须遵守交通规则
不能想怎么骑就怎么骑!
4月15日以后,全市将重点整治
电动车无牌、闯红灯、占用机动车道行驶、
超速行驶、逆向行驶等
不要心存侥幸
没有什么比生命更重要!
快转给你身边的人!!

来源:常州车管所、中吴网
相关链接:
电动自行车新国标来袭 4月15日起 未上牌不能上路!那我的旧车怎么办?

本帖评分记录碎片 收起 理由
爱你是我错 + 4 戚区网,因你更精彩!
╯旧情话.╰ 发表于 2019-3-14 16:14:30 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
淘宝购物优惠券免费领
自己还是要注意好安全
情.人; 发表于 2019-3-14 16:30:25 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
自己还是要注意安全
可、笑 发表于 2019-3-14 17:39:32 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
希望没有下一个出事了的
天竹幽篁* 发表于 2019-3-14 20:51:33 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
平常要多注意嘞
独坐幽篁里 发表于 2019-3-14 21:09:41 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
路上还是要注意
似水华年 发表于 2019-3-14 21:11:34 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
好可怕,速度不能快啊
1121008186 发表于 2019-3-14 21:29:14 | 显示全部楼层
开车要注意...
来自苹果客户端来自苹果客户端

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复