点标签看更多好帖

[常州身边事] 见到自助式按摩椅就想坐,当心解乏不成反“吃苦”

爱你是我错 发表于 2019-3-11 09:08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

近年来,越来越多的自助式按摩椅,出现在商场、电影院、车站等公共场所,吸引了不少人休息体验。不过这看似舒适的按摩椅,并不适用于所有人。

平时逛街游玩累了,想要解解乏,按摩椅可是一个不错的选择。

按摩椅确实能带来舒适感,但不当的使用却可能适得其反。前不久,在湖北武汉就发生过这样的事情。六十多岁的陈女士,在商场内体验了一把共享按摩椅,仅十分钟,就导致腰椎压缩性骨折。后据了解,伤者患有骨质疏松症。

常州市第一人民医院脊柱外科主任医师刘锦波表示:“因为它上面按摩是机械的,是机械轮子滚来滚去、推来推去,假如你骨头比较松,可能会造成骨折或者不好疾病。”

医生表示,对于心脏病、高血压、骨质疏松症患者以及老年人,按摩椅并不适合。此外,孕妇、未成年人,和已经有医用电子仪器埋入体内的患者,也不适合坐按摩椅,其他人群在体验按摩椅时,时间也不宜太长,每次最好控制在10分钟左右,以感觉身体轻微酸胀和舒适为宜。

来源:江苏新闻

本帖评分记录碎片 收起 理由
许仙 + 3 戚区网,因你更精彩!
常州戚区网 + 2 楼主说的好,我不支持谁支持!
1121008186 发表于 2019-3-11 09:26:03 | 显示全部楼层
淘宝购物优惠券免费领
哈哈哈有些人不能按摩
来自苹果客户端来自苹果客户端
南城以南是北北 发表于 2019-3-11 09:34:03 | 显示全部楼层
好吧  不适用啊
emilia小悠 发表于 2019-3-11 11:03:14 | 显示全部楼层
我也坐过的诶 我觉得蛮舒服的
小鱼儿 发表于 2019-3-11 11:25:47 | 显示全部楼层
看到多起这种事件了
零零碎碎 发表于 2019-3-11 11:46:56 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
多加注意
似水华年 发表于 2019-3-11 12:36:25 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
多多注意啊
追着太阳跑 发表于 2019-3-11 14:15:09 | 显示全部楼层
也对 不是所有人都合适
来自安卓客户端来自安卓客户端
╯旧情话.╰ 发表于 2019-3-11 16:32:31 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
我们这里有很多这样的椅子
xiaobeitianli 发表于 2019-3-11 16:57:58 | 显示全部楼层
幸好没买给我妈,主要是买不起
天竹幽篁* 发表于 2019-3-11 20:32:19 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
要根据自己的身体情况
独坐幽篁里 发表于 2019-3-11 20:38:18 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
要多注意啊
微笑狠骄傲 发表于 2019-3-11 21:14:48 | 显示全部楼层
上次新闻上也看到的
来自苹果客户端来自苹果客户端
浮生清梦 发表于 2019-3-11 22:08:57 | 显示全部楼层
不要轻易尝试
晨溦 发表于 2019-3-11 22:12:17 | 显示全部楼层
做过感觉还是人按摩比较好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复