点标签看更多好帖

[我要说] 买房子的时候,西边户和东边户哪个更好?很多人不知道,吃了亏

常州梨膏糖 发表于 2019-1-11 12:52:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

收纳世间百态,分享生活妙招。源于生活,乐于体验。点击关注,每日分享生活杂记。

选房子的时候,东边户好还是西边户好?如果不知道,白白吃了亏

买房子应该算是一个人一生中比较重要的一件事情了,一般的普通家庭一套房子就会花费掉一个人大半辈子的积蓄,或者是两代人才能凑数一套房子首付的钱。

所以在选房子的时候应该慎重,不要花了钱,还住的不舒服,白白吃了亏。但很多人买房子,都是第一次,没什么经验。总觉得边户要好一些,因为边户的采光会好一点。但在选择边户的时候,总会出现不同的意见。有的人认为东边户好一些,还有的人认为西边户好一些。那到底该怎么选呢?

首先我们来看一下现在的房子,一般来说现在的房子都是坐北朝南的,然后就会出现东西两边,出现了所谓的东边户和西边户。东变化和西边户到底哪个好一些呢?下面一起来看小编的分析吧。

01、东边户的采光性更好一些

采光性是我们在买房的时候要考虑的因素之一,如果房子的采光不好,整日里就阴阴沉沉的,让人失去活力。而光线好的房子就不一样了,每天在太阳的照射下醒来,睁开眼就是暖暖的阳光,像拥抱大自然一样拥抱每天的阳光也是一件幸福的事情,而且阳光好的房间,还可以养一下花,给房间增加生机。

东边户的房子早上早早地就能晒到太阳,这时候的阳光温暖又不刺眼,非常的舒服。如果选择西边户的话,收到其他楼层的遮挡,光线可能就没有那么好了。所以东边户的采光性要比西边户更好一些。

02、东边户的保温性更好一些

虽然所有的房子都会安装保温墙,但因为每一间房子所处的位置不同,房子的保温性也存在诧异。如果是西边户的房子,冬天会受到西北风的影响,气温会偏低一些。而夏天又会收到西晒的影响,气温偏高。为了避免高温,西边户的家庭都需要安装空调,还要安装窗帘,这也是一大笔开销。而且在西晒的影响下家里的一些家具,在长时间的日晒下,可能会快速的变得老旧。所以相对而言,还是东边户的保温性更好一些,冬天没有那么冷,夏天也没有那么热。

03、西边户的装修会花更多的钱

西边户因为下午存在一个西晒问题,如果想要在家里办公的话,就需要拉一个窗帘。这样才能不刺眼。因为存在一个西晒,在安置其他家具的时候,也要格外的注意,在装修方面会特别的讲究。所以西边户的装修往往会比东边户花更多的钱。

如果您正在打算买房子,如果您也想要选择边户。那么现在的您知道东边户还是西边户哪个更好一些了吗?其实不管是从房间的采光上,还是从房子的保温性上,以及在房子的装修上,都是东边户比西边户更好一些。如果您也想选择边户,那么就选择东边户吧。最后希望小编今天的分享能够帮助到您,如果您还有其他生活小知识,欢迎在下面的评论区留言分享。

本帖评分记录碎片 收起 理由
爱你是我错 + 3 楼主说的好,我不支持谁支持!
许仙 + 1 楼主说的好,我不支持谁支持!
你几分热度465 发表于 2019-1-11 15:35:07 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
淘宝购物优惠券免费领
东边好点
╯旧情话.╰ 发表于 2019-1-11 17:11:27 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
我觉得都可以啊
嘘,别闹 发表于 2019-1-11 17:38:21 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
买房子就要买舒心的,那可是一笔大投资
小鱼儿 发表于 2019-1-11 20:32:42 | 显示全部楼层
哦,东边户好,很抢手的
情.人; 发表于 2019-1-11 20:38:17 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
我觉得都还好哇
浮生清梦 发表于 2019-1-11 21:07:14 | 显示全部楼层
都差不多
来自安卓客户端来自安卓客户端
xiaobeitianli 发表于 2019-1-11 21:15:30 | 显示全部楼层
分析的还挺有道理的
来自安卓客户端来自安卓客户端
1121008186 发表于 2019-1-11 21:24:20 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
看来东边不错啊
微笑狠骄傲 发表于 2019-1-11 21:54:20 | 显示全部楼层
没钱买房呀
来自苹果客户端来自苹果客户端
七朝 发表于 2019-1-11 22:11:07 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
以前没怎么注意过
七朝 发表于 2019-1-11 22:11:33 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
以前没怎么注意过
小呆呆恋鹏 发表于 2019-1-11 22:56:42 | 显示全部楼层
只要有阳光的比较好吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复