点标签看更多好帖

势利眼?!女子逛奢侈品店,刚坐下就被店员赶出去,怒找媒体:我消费不起吗

爱你是我错 发表于 2018-12-20 15:26:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
女子逛奢侈品店,刚坐下就被店员赶出去,怒找媒体:我消费不起吗。

对于做生意的人来说,有一句话可谓是至理名言,那就是“顾客就是上帝”。很多商人都把这一句话当做是生意宝典,也讲这句话作为自己服务的标准。不管是做什么生意,对待顾客都要尽可能的贴心服务周到,没有顾客的消费,你的店怎么能够开下去,又怎么能够赚钱呢?而这一句至理名言,在下面一位王小姐身上却不是这样,王小姐作为一名顾客,在逛一家奢侈品店的时候,被店员给赶了出来,这可把王小姐给气的不行,是自己消费不起你们的东西吗?为此王小姐怒找媒体,希望讨一个说法。

王小姐当日在一商场购物,正逛的有点累了的时候,眼前看到有一家奢侈品店,王小姐就很自然地走进去找了一个凳子坐了下来。按理说王小姐进了你的门店,就是你的客人,不管有没有买东西,店员都应该热情上来服务,可是下面店员的行为,让王小姐也是惊愕了。

王小姐把记者带进店里,指着旁边的这张凳子称,当时自己进了店就坐在这张凳子上,旁边还有一位阿姨坐着。和王小姐不同的是,旁边的这个阿姨刚刚在这家店里面购物,所以能够坐在凳子上没有人打扰。但是王小姐不一样,因为王小姐是一个人来的,刚进到店里面,被店员打量了一番,接着店员就走上前来,说了一句令王小姐很气愤的话。

看到王小姐并不是和这刚刚消费过的阿姨一起的,所以店员直接就走上来说了一句:“如果你要坐请你出去坐。”听了店员的这句话,王小姐顿时就惊愕了,怎么也想不到店员是这么对待顾客的,难道就仅仅是自己没有买东西的打算,又或者是店员看自己消费不起店里的商品吗?

王小姐愣了一会儿,后来给店员回复说我先坐一会儿,休息一下再来看看你店里的包包。说完这句话,店员就走开了,不过一会儿店员又回来了,对着王小姐又说了一遍:“你要坐就请出去坐。”王小姐不能忍了,质问店员你们店里面的凳子不就是给人坐的吗?面对记者的采访,王小姐直言这家店简直就是“狗眼”看人低,我是消费不起你家店还是怎样。

为了讨回一个说法,王小姐带着记者气冲冲地就来到了这家店。这家店看着还挺奢华的,卖的是法国的一个奢侈品品牌,可是王小姐也不是说消费不起的人,遇到这样的服务态度,是个消费者都觉得不能接受。

看着记者的到来,该家店的店长接待了王小姐,店长解释称关于这件事情,我们会有相关的公关团队来跟王小姐沟通协商。王小姐当场就怒了:“昨天我已经给你们说了,要你们一天之内给我答复,而不是你说的三天之内。”可能是鉴于王小姐气愤的心情,这名店长当场一直在不停OK,说着“没问题”什么的话。

对于这件事情,王小姐想了想,可能是当时自己拿着一个别的品牌的袋子进了店里,店员就认为我不是他们的潜在客户,也可能是觉得我消费不起他们的东西,所以就做出了赶我走的举动。但是作为这么大一个品牌,顾客就是上帝的道理他们不可能不懂,直接就对一个顾客做出这样的行为,确实是太令人气愤了,哪里还有主动赶走顾客的道理呢?

记者后来也帮忙联系了商场的管理人员,但是负责人表示暂不接受当面采访。

后来给记者回复的书面答复称,目前已经对该家奢侈品店做出了相应的处罚,并且公司通报批评,对于当时赶王小姐走的那名员工,也处以罚金一千元。后来该奢侈品店负责人还给王小姐当面道歉,王小姐也接受了道歉,这件事情以王小姐的成功维权胜出。

就这件事情,网友们调侃说营业员做久了还以为店是自己开的?还有网友说这也太没素质了吧,一个营业员,真把自己当什么人物了。顾客就是上帝,这么对待顾客的行为,确实是太令人气愤了,人家王小姐也没有在你店里面捣乱,就坐在凳子上休息一会儿就要赶人走,这算什么话嘛。这样不尊重顾客的店,还想要赚钱,没被投诉关门就幸运了。对于王小姐遇到的遭遇,你们看了后有什么话想说呢?

本帖评分记录碎片 收起 理由
木头人 + 1 赞一个!
╯旧情话.╰ 发表于 2018-12-20 21:16:11 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
这样子对顾客太过分了
小呆呆恋鹏 发表于 2018-12-20 21:53:06 | 显示全部楼层
我去……有病吧这个
来自苹果客户端来自苹果客户端
浮生清梦 发表于 2018-12-20 23:13:54 | 显示全部楼层
太过分了,
来自安卓客户端来自安卓客户端
天竹幽篁* 发表于 2018-12-21 08:44:25 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
有些态度真不好,就觉得你买不起
似水华年 发表于 2018-12-21 08:47:17 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
以为自己是店主

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复