点标签看更多好帖

[常州身边事] 常州某小区内一家餐馆排油污堵管道!居民怨声载道……

四眼 发表于 2018-12-19 10:04:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,有花东二村的居民向我们反映,小区里有一家饭店,油污都排进小区的下水道,每过段时间,下水道就会被堵塞,油污溢出,给他们生活、出行带来了很大的不便。

餐馆油污排进小区管道 经常堵塞居民怨

居民所说的就是小区202幢附近的一家饭店——红旗桥小吃,饭店后门用几块彩钢板搭建,记者在现场发现,旁边的下水道还有脏物溢出,直接挡住了居民楼的进出口。

工作人员撬开窨井盖

发现下水道已经完全被堵塞

里面都是餐馆排出的已经凝固的油污

饭店负责人盛小敏告诉记者,这个店是她两年前从上个店家手里盘过来的,主要就是做外卖,按照环保要求,他们也装了油烟机和隔油池。

记者:你这个隔油池平常用吗 ?

红旗桥小吃负责人盛小敏:平常用的

记者:怎么用呢?

红旗桥小吃负责人盛小敏:你先等一下,我现在正忙了,单子来了,我这忙的,我晚上把它捅干净。

饭店专接外卖生意 后厨脏乱不堪

中午时分,饭店不断接到外卖订单,而负责人盛小敏所说的隔油池和油烟机被一摞硬板纸盖住,也不知多久才会清理一次油污。

随后记者又走进饭店厨房,整个环境更是脏乱不堪,地上墙壁上到处都是污渍,厨房的下水管道也是直接裸露在外。

盛小敏表示,对于后厨的卫生他们会及时打扫,为了方便居民进出,当天中午,他们也将下水道溢出的脏物进行了清理。而对于下水道经常堵塞的问题,记者也找到了物业公司。

常州武进益民物业有限公司总经理 戴梦海:由于饭店把好多残留的杂物倒进去之后造成油污,漂上来以后结块把下水道堵起来的。如果说按照环保局规定可以起到滤油的作用,但是不经常把脏东西清理出来,就流到我们的公共管道里面去了。

疏通下水道只是治标不治本

如果饭店依旧随意排放油污

后期还是会老毛病不断

记者也将问题反映给了环保部门

后面将对此事进行持续跟踪

来源:生活连线

本帖评分记录碎片 收起 理由
只要伱給的温柔 + 1 楼主说的好,我不支持谁支持!
零零碎碎 发表于 2018-12-19 10:05:53 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
太恶心了一点都不负责
似水华年 发表于 2018-12-19 10:18:42 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
想办法解决啊
独坐幽篁里 发表于 2018-12-19 10:26:49 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
恶心啊
小鱼儿 发表于 2018-12-19 13:59:58 | 显示全部楼层
确实恶心,这种快餐不能买
伤心的人不要再 发表于 2018-12-19 15:50:49 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
好恶心啊,看着都吃不下了
emilia小悠 发表于 2018-12-19 16:45:02 | 显示全部楼层
真的太脏了  
晨溦 发表于 2018-12-19 22:32:57 | 显示全部楼层
好恶心啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
浮生清梦 发表于 2018-12-19 23:38:41 | 显示全部楼层
太恶心了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
微笑狠骄傲 发表于 2018-12-19 23:41:21 | 显示全部楼层
确实该管管
来自苹果客户端来自苹果客户端
南城以南是北北 发表于 2018-12-20 08:58:30 | 显示全部楼层
好恶心啊。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复