[常州身边事] 江理工出台了"史上最严格"点名方法,学生每天早上都需要指纹打卡

四眼 发表于 2018-12-6 09:39:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:bbs@7quw.com,我们会及时删除。

近日,在江苏理工学院计算机工程学院,出台了"史上最严格"点名方法,大学生们每天早上都需要指纹打卡,再也没办法翘课了。

早上7:45,大学生们已经在早早到了教室,排队等候打卡。只要验证完指纹,他们的名字和打卡时间就会录入系统。

不过,这还没完,这边刚指纹打卡结束,那边就紧接着要把手机拿出来,统一放在窗台上的手机收纳袋里,布袋子上则细致地贴着每个学生的姓名,以免弄错。

据了解,学校实行上课打卡制度已经一个多月,现在学生们已经习惯了这种"点名方式"。而根据计算机工程学院考核细则,学院会定期公示考勤结果,无故旷课一旦达到5个学时,学校就会采取行动,向学生和家长发出《学生违纪预警通知书》,而学生旷课累计60学时以上,就会给予开除。

江苏理工学院计算机工程学院辅导员龙玉兰表示,学风是大学精神的集中体现,希望通过这个小小的举措,让学生能在平时的上课、学习之中,形成讲规矩、守纪律的良好习惯。

来源:江苏新闻

本帖评分记录碎片 收起 理由
木头人 + 4 楼主说的好,我不支持谁支持!
只要伱給的温柔 + 2 楼主说的好,我不支持谁支持!
常州戚区网 + 4 回帖越多加分越多
可、笑 发表于 2018-12-6 09:59:05 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
现在越来越高科技了
emilia小悠 发表于 2018-12-6 15:54:51 | 显示全部楼层
嗯 希望同学们能好好学习哦
独坐幽篁里 发表于 2018-12-6 17:41:05 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
如此牛
天竹幽篁* 发表于 2018-12-6 17:45:38 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
这么厉害
似水华年 发表于 2018-12-6 17:54:19 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
大学生也不容易啦
小鱼儿 发表于 2018-12-6 18:13:28 | 显示全部楼层
不错不错,不能逃课代打卡了
零零碎碎 发表于 2018-12-6 18:47:42 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
好严格
xiaobeitianli 发表于 2018-12-6 21:32:39 | 显示全部楼层
不知道可不可以把指纹用橡皮泥
来自安卓客户端来自安卓客户端
浮生清梦 发表于 2018-12-6 22:08:35 | 显示全部楼层
好严格。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
七朝 发表于 2018-12-6 23:21:47 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
高科技啊
嘘,别闹 发表于 2018-12-7 08:09:51 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
好严格啊,好多人都逃不了课了
南城以南是北北 发表于 2018-12-7 09:10:36 | 显示全部楼层
厉害了,,,还好我那时候没有

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复