[常州身边事] 事出常州:年迈老人走失,众人帮助回家暖人心!

四眼 发表于 2018-11-13 09:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:bbs@7quw.com,我们会及时删除。

近日,市民聂先生向本栏目提供了几段发生在11月2日,众人帮助一位走失老人的视频画面。我们一起去看一下。

市民聂樑

那天我从江南路大概晚上六点多钟,看到一个中年人和一个老人正在交谈。然后老人坐在轮椅上面的,然后那个中年人就是用文字,写字跟他交流一些事情。

老师傅,老师傅,老师傅,你叫什么名字啊。(对不起,听不清楚)听不清啊(听不到啊)

市民聂樑

然后我就过去看了一下,后来听那个中年人说就是这个老人他自己走丢了,就是了解这个情况,后来就看了他那个轮椅上面有没有证明他个人信息的东西,然后发现了一本病历本,就是那个老人他是从中医院还是人民医院看病的,上面写了他的名字,那个老人名字叫王保小,然后他的家庭住址是在冯庄那边。

帮我转一转,这位老人看看有谁认识的,或者帮我转发到家人,或者叫他跟我联系一下,谢谢各位。

市民聂樑

然后就是说,我就是跟那个过路的路人就是说打电话报警,因为这个情况也不清楚这个老人具体信息吧。就是要把他送回去的话,后来那个警察来了之后,了解到这个老人之前也走丢过。就是通过查警察那边的信息,后来就是,好像查到他是在冯庄那边有一个具体的住址。

(耳朵不好)耳朵不好(只听到声音)我写下来给他吧。冯庄北路48号,查了一下,我知道,就是问一下(确定)他家庭住址给他送回去。冯庄北路48号,(身上有身份证吧)没有,还有一个病历的。有病历就晓得了。这个是你家吧?(冯庄北路48号,对的)对吧?(对的)对了对了,跟他们走。

市民聂樑

然后这个警察就把他送回去了

虽然这件事情很小,但是可以看出市民们的热心肠。同时也给我们电视机前家中有老人的观众提了个醒,对于年岁较大、且记忆力不太好的老人,家属应在其衣服兜或身上其他醒目位置放置写有其家庭住址及家人联系方式的纸条纸片,一旦老人在外迷路,民警或者市民可据此为老人提供帮助,减少意外事故的发生。最最重要的一点,就是如果可能的话,最好不要让老人单独出门。

微信:金坛第一时间

本帖评分记录碎片 收起 理由
741正能量 + 1 楼主说的好,我不支持谁支持!
小鱼儿 + 4 来自戚区网app m.7quw.com
清欢渡 发表于 2018-11-13 09:44:08 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
还是善良的人多
emilia小悠 发表于 2018-11-13 15:27:05 | 显示全部楼层
温暖龙城啊  
零零碎碎 发表于 2018-11-13 16:39:41 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
确实很温暖
可、笑 发表于 2018-11-13 16:50:12 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
还好有这些好心志愿者
1121008186 发表于 2018-11-13 20:44:24 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
不错不错
七朝 发表于 2018-11-13 22:13:48 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
向他们学习,乐于助人
TeFuir 发表于 2018-11-13 22:28:44 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
希望每个人都能心存爱心
嘘,别闹 发表于 2018-11-13 22:38:38 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
好心人还是很多的
天使在微笑 发表于 2018-11-13 23:56:28 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
好心人比较多
╯旧情话.╰ 发表于 2018-11-14 08:11:51 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
还好有好心人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复