[常州身边事] 常州暖心事:老人摔倒在雨地,常州公交师傅停车救助:我们都会有老的一天

四眼 发表于 2018-11-13 09:00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:bbs@7quw.com,我们会及时删除。

好人总比坏人多,世界上突破道德底线的人往往是少数。近日网上就爆料这样一则正能量,老人摔倒在地,公交车司机停车前去救助。

11月8日,常州大雨,21路公交车司机周师傅小心缓慢的驾驶着公交车,突然路边一个老婆婆倒在了地上,血水和雨水掺杂在一起,地面被染红一片。周师傅踩下刹车将行驶缓慢的公交车停下,左手熄火打双闪开车门,右手迅速打开制动器并解下安全带,在安全带解开的时刻,周师傅就冲出了公交车的前门。

大雨还在下,周师傅下车后疾走几部来到倒地老婆婆的身边,抹了下脸后,周师傅仔细看了下倒地老婆婆的身体,从身体出血的另一侧将老人扶起来。

周师傅小心的用双手扶着老婆婆的一侧,看着老婆婆的身上雨水和血水掺杂,衣服也早已经湿透了。周师傅将自己身上被雨水稍微打湿的皮衣先脱了下来,披在老婆婆的身上。雨停了?周师傅抬头发现是车上的乘客用伞给自己和老婆婆撑起了一片没有雨的天空。

大娘,你都流血了,我送去医院。

不用了小伙子,老毛病了,谢谢你我没事,不用去医院的。

那我送你去我们站吧,到那里先包扎一下伤口,简单处理一下。

不用了,大娘回家自己能处理好,我家就在附近,我自己走回去就好了。

那我先送你回家。我们都有老的一天,你们先在车上等我,我送老人回去马上回来,可以吧!

周师傅见老婆婆始终不愿麻烦自己,老人也说自己的家不远,就想送老人先回去。可是车上还有一车乘客,自己也要为乘客负责,就对着车上的人这样喊。无巧不成书,车上的人有男子认识这个老婆婆,就告诉周师傅,自己愿意送老人回家,让周师傅好好开车,好好工作吧。

周师傅这才放下了心,看着男子搀扶着老人行走,周师傅忽然对一撑伞乘客说:这把伞卖我吧!乘客看着周师傅忽然一笑:不卖,我去送他们回去吧,一个手搀扶也不容易。

乘客和男子一人打伞一人搀扶大娘往远方走了,周师傅抹了下脸,甩甩头发的雨水打了冷颤上车了,没有外套是有点冷,但是周师傅的心却被大家暖了。

世界很大,阳光并不能照亮人生全程路,但是你可以点亮。

本帖评分记录碎片 收起 理由
戚区评分小分队 + 3 赞一个!
2018年常州英语 发表于 2018-11-13 09:03:30 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
好人一生平安
南城以南是北北 发表于 2018-11-14 09:01:49 | 显示全部楼层
对啊 我们都有老的一天
似水华年 发表于 2018-11-14 10:48:18 | 显示全部楼层
21哎,好人
天使在微笑 发表于 2018-11-14 10:55:01 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
为司机点赞
微笑狠骄傲 发表于 2018-11-14 22:22:20 | 显示全部楼层
暖暖的正能量
来自苹果客户端来自苹果客户端
浮生清梦 发表于 2018-11-14 22:23:08 | 显示全部楼层
每个人都有老的那一天
来自安卓客户端来自安卓客户端
xiaobeitianli 发表于 2018-11-14 22:34:11 | 显示全部楼层
赞一个!!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
TeFuir 发表于 2018-11-14 23:20:59 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
善有善报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复