[常州身边事] 常州前黄高中伙食量少被吐槽,学校回复同样菜可免费加!你学校的伙食怎么样?

四眼 发表于 2018-11-7 10:17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:bbs@7quw.com,我们会及时删除。

近日,有网友在网上发帖称,

前黄高级中学的伙食数量太少,

一桌8个18岁左右的孩子可能吃不饱。

引发了网友的讨论。

网友评论

东台三老爷:其实菜够了,虽说十七八岁的孩子正当长身体,可他们平时吃的零食比较多,你看家长们礼拜天去看孩子,谁家不是大包小包的,这些菜能吃光就不错了,现在的孩子嘴刁天天在食堂都吃厌了,这菜要换成工地上工人吃别说有多好,三菜一汤七八个人不也照样吃,看菜吃饭,况且他们干的是体力活,工人们是舍不得买零食吃的,省的钱给孩子们吃比他们自己吃都开心,别问我咋知道因为我是搬砖的!

书钟钱:我2000年上的高中,学校是自由选菜刷卡付钱。高兴还可以去排队等小炒。量和菜式都是自己选择,前黄走到2018年还是分配的饭菜,实在是计划经济时代的烙印太深厚,难以自拔了。

鉴于有网友说桌餐比较好,省去了打菜的时间,也许可能也有道理。但是8个人5盘菜,孩子再去添菜,这样也委实麻烦了点。每个菜都需要去添啊。18岁的孩子,建议4个人5盘菜。这样应该够吃了。

光光哒:在做的家长,我想菜多少没关系。菜干净卫生就行。还有我反感学校吃这种桌菜。又不是公司免费的。我建议同样的菜式。可以用盘子打。吃多少打多少。有的孩子吃的多有的吃的少。这菜成本你们算不出吗?一天21块安早饭3元,中晚各9元算。

那些年有个小李:就一个过来人的角度告诉大家,从初中开始吃这种桌餐,有些桌剩的还是很多的,因为大家都不怎么爱吃,或者说挑食吧,吃很少,尤其是女生桌。

湖塘大闸蟹:看上去还好,就是菜量有点少。

pldyx:菜量是真的少,如果每人一份还可以,这8人吃不会抢吗?

棵草゛灿烂:八个人起码八个菜吧,要么份量多一点。

就在昨天,该校也作出了回应。

学校表示,武进区高中学生餐费标准是每人每天伙食费21元(包含早餐、午餐和晚餐),由区物价部门统一核定。本学期学校为提高餐饮服务质量,已根据家长反馈意见做了一定的工作。如桌餐菜品轮流换,桌上的菜吃完后可以免费添加同样的菜,饭菜均不限量,保证学生吃饱吃好。同时,为满足个性化饮食需求,学生还可以到窗口自费点菜。

一起来说说,你家孩子学校的伙食怎么样?

如果孩子的伙食费涨价,你愿意接受吗?

编辑:小胖

来源:常州日报

本帖评分记录碎片 收起 理由
木头人 + 1 来自戚区网app m.7quw.com
只要伱給的温柔 + 2 楼主说的好,我不支持谁支持!
常州戚区网 + 8 回帖越多加分越多
清欢渡 发表于 2018-11-7 10:52:29 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
我喜欢吃辣的
emilia小悠 发表于 2018-11-7 15:15:04 | 显示全部楼层
好像稍微有点点少
xiaobeitianli 发表于 2018-11-7 16:05:08 | 显示全部楼层
8个人吃这么多好像真有点少
可、笑 发表于 2018-11-7 16:37:34 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
我们学校就没有
伊可爱 发表于 2018-11-7 17:03:25 | 显示全部楼层
看这伙食还可以的,不够加
南城以南是北北 发表于 2018-11-7 17:06:45 | 显示全部楼层
我感觉还可以了啊
似水华年 发表于 2018-11-7 18:13:18 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
我也觉得吃不饱,可能我能吃,我自己一个人就要吃掉两碟菜
天竹幽篁* 发表于 2018-11-7 18:25:21 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
少了些
零零碎碎 发表于 2018-11-7 18:30:00 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
西红柿鸡蛋感觉不错
小呆呆恋鹏 发表于 2018-11-7 19:10:39 | 显示全部楼层
是哒是哒!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
晨溦 发表于 2018-11-7 19:19:09 | 显示全部楼层
学校伙食真心不太好
小鱼儿 发表于 2018-11-7 19:21:18 | 显示全部楼层
打菜吧,每人一份,什么菜不吃就不打好了
天使在微笑 发表于 2018-11-7 19:47:55 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
8个人5个菜有点少了
浮生清梦 发表于 2018-11-7 20:41:41 | 显示全部楼层
还不如自己打菜
来自安卓客户端来自安卓客户端

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复