[常州身边事] 不要再任性啦!下阶段,常州交警重点开展“电动自行车”专项整治

许仙 发表于 2018-9-14 09:47:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:bbs@7quw.com,我们会及时删除。

常州市道路交通安全攻坚提升行动已于9月1日开启,在这短短13天内,交警蜀黍发现电动自行车的违法行为依旧非常典型。淡薄的交通法律意识,疏于自我保护的出行习惯,各种侥幸心理和从众心理的互相交叠,使这些违法行为成为了出行的安全隐患,也有损城市的文明形象。为此,常州交警将在接下来的行动中,重点开展“电动自行车”专项整治。

常见电动自行车违法

闯红灯

违法载人

逆向行驶

走机动车道

为严厉打击电动自行车各类显见性交通违法行为,确保全市交通安全形势稳定和着力构建安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境,公安交警部门决定从9月1日至12月底,结合正在开展的“百日竞赛”,进行“电动自行车”专项集中整治行动。

重点区域

常州市区及武进、金坛、溧阳范围内,严管重点道路,尤其是25条“示范道路”,同时包括其他存在秩序乱、有严重交通安全隐患的路口。

重点违法

电动自行车越线停车、逆向行驶、走机动车道、违法载人等突出交通违法行为。

处罚标准

蜀黍们平时在路上查纠非机动车违法的时候总是会听到驾驶人这么说:“我没有违法,我一直这么骑的。”“别人也这样的,凭什么就罚我!”“我运气好,不会出事的。”“你凭什么说我违法,我不懂法的。”“我没钱,就一条命。”……还有的,直接看见蜀黍各种跑各种躲。其实,蜀黍也担心,担心一次处罚根本不能换来你对安全的认知,处罚完继续那么任性。

但悲剧,

就发生在那么一秒钟的时间,

没有退回,

没有重来。

在此蜀黍用这个视频告诫大家,不仅是闯红灯,所有交通违法行为,你成功了,可能快几秒,但是没成功,那就快了几十年!

生命,

只有一次,

没有后悔的机会。

无视法律,

就是无视自己的生命。

来源:常州交警

本帖评分记录碎片 收起 理由
许仙 + 8 赞一个!
箬水 发表于 2018-9-14 09:50:45 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
好呀
似水华年 发表于 2018-9-14 10:53:56 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
哈哈
╯旧情话.╰ 发表于 2018-9-14 11:37:05 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
政治也挺好的
暖暖147 发表于 2018-9-14 18:48:32 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
似水华年 发表于 2018-9-14 10:53
哈哈

啦啦啦啦(▽)
浮生清梦 发表于 2018-9-14 19:00:28 | 显示全部楼层
必须的这样
来自安卓客户端来自安卓客户端
情.人; 发表于 2018-9-14 19:38:34 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
希望可以越来越好
零零碎碎 发表于 2018-9-14 19:56:48 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
好政策
1121008186 发表于 2018-9-14 21:27:55 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
是该好好治理.....
七朝 发表于 2018-9-14 22:32:51 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
加油
微笑狠骄傲 发表于 2018-9-14 22:48:58 | 显示全部楼层
已经被罚了20
来自苹果客户端来自苹果客户端
小鱼儿 发表于 2018-9-14 23:48:24 | 显示全部楼层
真吓人,这种骑法??
来自安卓客户端来自安卓客户端
零零碎碎 发表于 2018-9-15 09:41:16 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
现在对交通一脸懵
╯旧情话.╰ 发表于 2018-9-15 14:56:28 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
希望可以政治越来越好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复