[常州身边事] 常州市树广玉兰突然枯死,警方正展开调查

四眼 发表于 2018-9-13 15:55:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:bbs@7quw.com,我们会及时删除。
有观众来电反映,天宁区郑陆镇三河口文昌路上的几棵广玉兰树突然枯死,疑似遭人为损伤。

当天下午,记者在现场看到,一家羊肉馆的门口有四棵枯死的广玉兰树。走到树底下,一股酸臭味扑鼻而来,树根周围好像被浇过什么液体。

附近居民表示:“我怎么说呢,作为邻居,我也不能多说。”

但也有居民,直接把矛头对准了羊肉馆。

附近居民说:“因为店是新开业的,那四棵树正好挡在店门口,别人不可能平白无故的去弄死树。”

据了解,这四棵广玉兰的树龄都已经超过三十年了。

由于羊肉馆还没开业,记者电话联系上了羊肉馆的老板。

羊肉馆老板说:“根本不是我弄的怎么怪我?我之前还专门喊绿化办的人来修建树枝的,现在怪三怪四的,说我弄的拿证据出来啊,烦死人了,要弄死它我不能直接砍断啊?”

记者从市园林监察部门获悉,根据常州市市区城市绿化管理办法,凡是有损坏树木花草的行为,园林绿化行政主管部门可以责令当事人赔偿损失,并处损失费一倍以上五倍以下的罚款,情节严重者,可以依法提请公安部门处理。

焦溪派出所民警说:“未经园林部门允许,任何人都不得对路边的树木进行砍伐和破坏,如果有这种行为,会受到法律的惩罚,目前我们公安部门正在对事件展开进一步的调查。”

民警表示,他们希望相关人员及时主动的到公安机关说明情况,争取宽大处理。

来源:中吴网

本帖评分记录碎片 收起 理由
只要伱給的温柔 + 5 来自戚区网app m.7quw.com
淘优惠
可、笑 发表于 2018-9-13 18:49:46 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
可能是被虫吃了。
似水华年 发表于 2018-9-13 19:23:03 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
花木生命很长的
手写从前 发表于 2018-9-13 20:58:36 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
这个也要调查,说不定浇了不该浇的东西
霄1375 发表于 7 天前 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
这为什么要调查啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复