[常州身边事] 刷脸验证、无人机横幅……迎新,开学季,常州这所学校有点拼

四眼 发表于 2018-9-10 15:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:bbs@7quw.com,我们会及时删除。
“同学,到这边刷脸!” 9月8日,5000余名本科、研究生新生前往江苏理工学院报到。今年该校启动了智慧迎新平台,通过“刷脸”让报到过程缩短至几分钟。

“开学前,学校官方微信及各学院新媒体平台就进行了‘数字迎新’,新生只要登录奥兰管理系统(学生版),就可完成一系列的预报到手续。”报到现场,一名迎新志愿者向记者介绍,“在该平台上,学生还可以看到学长学姐写的各种攻略,提前了解学校的文化等,到校就有归属感。”

报到当天,学生到校无需人工查找和校验信息,新生只要到现场刷脸便可以知晓他的基本信息,把录取通知书交给志愿者扫描条形码,就可完成报到手续,并领取学生宿舍的钥匙、校园一卡通等物品。

现场,记者看到体育馆内,有一条引人注目的“绿色通道”。原来,学校在开学前通过大数据提前掌握了经济困难新生的情况,为其“量身定制”了入学资助帮扶通道。

今年各学院的迎新工作也别出心裁。12名身着汉服的志愿者现场表演了常州方言吟诵《游子吟》,人文社科学院的汉服、吟诵、茶艺、礼仪制服等形式的迎新着实让人眼前一亮。

迎新横幅更是科技感十足,机械工程学院为欢迎00后新生精心准备神器——无人机。“机械制造,逐梦理工”的横幅悬挂在半空,同时还手工焊接了55米的LED灯,以电脑编程控制,传播绿色、环保、科技的概念。

据了解,从9月11日开始,新生将正式进入军训环节。(记者 侯正萍 通讯员 王一宁 莫守钢 花姝文)

来源:中国常州网

本帖评分记录碎片 收起 理由
戚区评分小分队 + 2 来自戚区网app m.7quw.com
许仙 + 1 赞一个!
只要伱給的温柔 + 6 赞一个!
小鱼儿 + 2 来自戚区网app m.7quw.com
淘优惠
学徒 发表于 2018-9-10 16:13:43 | 显示全部楼层
学校有点拼啊,666
来自安卓客户端来自安卓客户端
emilia小悠 发表于 2018-9-10 16:14:44 | 显示全部楼层
厉害了呢,高大上
小鱼儿 发表于 2018-9-10 18:40:43 | 显示全部楼层
这样的开学才有意思
手写从前 发表于 2018-9-10 20:13:24 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
挺好挺好
七朝 发表于 2018-9-10 20:35:12 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
挺好的,方便
1121008186 发表于 2018-9-10 22:34:36 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈
╯旧情话.╰ 发表于 2018-9-11 07:33:54 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
太拼了
小呆呆恋鹏 发表于 2018-9-11 18:52:16 | 显示全部楼层
哦哦,好的吧,我还不知道勒
来自苹果客户端来自苹果客户端
零零碎碎 发表于 2018-9-11 19:05:32 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
厉害了
霄1375 发表于 2018-9-11 19:19:50 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
挺好的,好高科技啊,我希望我们学校也有
暖暖147 发表于 2018-9-11 22:27:59 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
手写从前 发表于 2018-9-10 20:13
挺好挺好

挺好的
学徒 发表于 2018-9-12 00:21:05 | 显示全部楼层
越来越先进啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端
越努力越幸运 发表于 2018-9-12 00:24:41 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
这个学校有点拼啊?。
╯旧情话.╰ 发表于 2018-9-12 07:37:11 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
这学校有点优秀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复