医生交接失误致患者做了“假手术”,三个月后要补做?

爱你是我错 发表于 2018-8-9 11:34:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:bbs@7quw.com,我们会及时删除。

马上注册,结交更多常州人,享用更多功能,让你轻松玩转戚区网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

医生交接失误致患者做了“假手术”,三个月后要补做。

56岁的缪细英今年3月在一家医院进行了胃息肉胃镜切除手术,并接受了术后治疗。三个月后复查却被告知“手术没做,息肉还在”。复查过程中,那天给她“手术”的这名女医生还问她哪里做的手术?后经证实,因为交接过程中出了差错,手术确实没做。事后缪细英六次登门讨说法无果,该院一名副院长称,晚做影响不大,如果谈不拢可以向法院起诉。

(图片来源网络)

网友怎么看?
1.这样的医生也太不负责了。

2.我妹2岁发烧去医院检查化验血,等一下午结果一直出不来,最后问医生才说今天化验不了血了,我去化验血那问结果都一直说今天人多结果慢,最后没办法去拍的肺片。

3.我奶奶也是肺不舒服,结果医院要做一全套的全身检查,结果到最后还说查不出来,去别的医院查吧,坑钱。

4.医院的说法是真不要脸呀。

5.影响不大?你怕不是在逗我。手术后恢复期不需要时间?以为自己已经健康,被告知手术没做,受的苦,忍受的疼痛你能代替?心理受到的惊吓呢?以后对于医院都有了阴影,这属于精神方面的影响吧。一句轻飘飘影响不大就打发了?

6.医院的说法有什么不对吗?赔偿是必须的,但是赔多少?赔在哪些方面?是病人或者医院能界定的吗?这些都是相关机构界定的。私了谈不成当然要走法律程序。每个人都张口要价,那估计医闹会越来越嚣张!

7.天啊,这个医生过来,我帮你做开颅手术。

8.医患关系很多都是赔偿出的问题(闹是为了钱)。

9.或许晚做影响不大,只是这不应该是医院应该有的态度,操作失误就该安抚病人的情绪,抓紧时间想补救措施,这么风轻云淡的来一句“晚做影响不大”,是不是没有考虑病人的感受。

10.成为错误且补做手术,登门拜访难道是为了一个道歉?

本帖评分记录碎片 收起 理由
爱你是我错 + 5 回帖越多加分越多
淘优惠
浮生清梦 发表于 2018-8-9 21:57:06 | 显示全部楼层
太不负责了
来自安卓客户端来自安卓客户端
小呆呆恋鹏 发表于 2018-8-9 22:03:32 | 显示全部楼层
我的天,我也是醉了!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
1121008186 发表于 2018-8-9 22:11:49 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
医院真的是......
箬水 发表于 2018-8-10 19:40:01 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
太不负责任了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复