[常州身边事] 我国首次爆发“非洲猪瘟”,最近咱们武进市场上的猪肉还能吃吗?

四眼 发表于 2018-8-9 08:38:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:bbs@7quw.com,我们会及时删除。

8月3日,辽宁省沈阳市沈北新区确认了我国首例非洲猪瘟疫情。截至目前,疫点内913头生猪已经全部依照《非洲猪瘟疫情应急预案》要求进行了扑杀、消毒和无害化处理,疫情得到了有效控制。

那么

这个"从天而降"

害众多"二师兄"丧命的非洲猪瘟

到底是个什么来头呢?

最近

咱们还能放心的吃猪肉吗

非洲猪瘟,是1921年人们在非洲发现的一种危害养猪业的烈性传染病,可通过航班或港口废弃物、猪肉及其制品、野猪携带病毒和软蜱携带病毒等方式传播。

非洲猪瘟是首次传入我国,又具有传播途经广泛、对猪的致死率极高等特点,因此目前疫点内913头生猪已经全部依照《非洲猪瘟疫情应急预案》要求进行了扑杀、消毒和无害化处理。

虽然疫情已经得到了有效控制,但是消息一出,还是引发了消费者的关注。有人认为,沈阳离咱们这比较远,而且本地生猪检验向来严格,应该没有问题,不过也有人心里有些担忧。

消费者 1:心理总归有阴影的,不敢吃了。

消费者 2:像我们这边还好吧,这边监管力度还是比较大的。

连线记者了解到,今年的猪价可谓是跌宕起伏。年初到三四月份暴跌,鲜肉零售价仅为每斤10元左右。好不容易第二季度有所回暖,目前涨到每斤13元,又赶上了这非洲猪瘟。

湖塘消费品综合市场 猪肉摊主:防疫站天天检验,我们这个大菜场上放心的很,天天好几班人来检查。

区农业局动物疫病预防控制中心主任 王建:沈阳虽然离我们江苏常州武进很远,对于我们武进来说,也按照统一步骤,对养猪的进行排查,包括进行一个宣教。我们目前市场上所有的生猪产品,都是经过当地的动物卫生监督机构,进行一个检疫以后上市的。

看来

爱吃猪肉的朋友们

可以松口气了

咱们武进市场上的猪肉质量

还是有保证哒

来源:生活连线

本帖评分记录碎片 收起 理由
许仙 + 4 回帖越多加分越多
南城以南是北北 发表于 2018-8-9 09:30:07 | 显示全部楼层
买正规地方的
零零碎碎 发表于 2018-8-9 14:03:54 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
啊这么阔怕
emilia小悠 发表于 2018-8-9 15:54:47 | 显示全部楼层
哇靠 这么吓人啊
学徒 发表于 2018-8-9 20:28:26 | 显示全部楼层
猪肉不能瞎吃啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
浮生清梦 发表于 2018-8-9 21:01:02 | 显示全部楼层
可怕,不能瞎买
来自安卓客户端来自安卓客户端
越努力越幸运 发表于 2018-8-9 21:21:30 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
那猪肉还能吃吗?
小呆呆恋鹏 发表于 2018-8-9 22:00:34 | 显示全部楼层
啊,猪瘟,不会吧不会吧!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
1121008186 发表于 2018-8-9 22:06:04 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
猪肉也不好吃了啊.....
微笑狠骄傲 发表于 2018-8-9 22:28:38 | 显示全部楼层
还是qianbihe
微笑狠骄傲 发表于 2018-8-9 22:28:48 | 显示全部楼层
还是少吃点吧
晨溦 发表于 2018-8-10 08:42:15 | 显示全部楼层
还是少吃猪肉吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复