[常州身边事] 医院挂号排队人满为患,挂满也没提醒,市民直呼吃不消

四眼 发表于 2018-7-13 14:43:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:bbs@7quw.com,我们会及时删除。
看病需要先挂号,这是诊疗的第一步。可是如今大医院人满为患,排队耗费大量时间,市民直呼吃不消。各大医院为了提高挂号缴费的效率,利用信息化手段装备了自助挂号缴费机。可是,在自助挂号缴费机节约时间的同时,也有新问题产生。

市民王女士告诉记者,前段时间她到儿童医院就诊,为了省去排队的时间,她选择在医院大厅的自助挂号缴费机上挂号。

“那天我去大概10点多钟,平时那个上面的目录可以显示科室,那天口腔科就显示不出来,当时我以为是卡坏了,就重新弄,但还是不行。刚好边上有志愿者,我就问他,我说这里面怎么没有口腔科啊,他说没有,没有我就窗台上去挂号了。”王女士说道。

起初,王女士认为是自助挂号缴费机的系统出了问题,所以即便她再不愿意,也只能到挂号窗口排着长队慢慢等候。不过,等待的时间太长,王女士多留了个心眼,就让家属在挂号窗口排队等候,自己则跑到医院大厅的服务台,询问自助挂号机上为何挂不了口腔科的原因。

王女士说:“他说你挂普通号不要挂专家号,我说一个号都跳不出,他说那应该是40个号满了。他说上午只有40个号,那你到下午来吧。”

对于王女士的说辞,记者在7月9日下午到儿童医院实地体验了一下。在现场,挂号窗口排着长长的队伍,而自助挂号缴费机前,人明显会少很多,所以,相信大部分患者及家属是情愿选择自助挂号缴费的。不过,如果像王女士一样,遇到挂号机上不显示科室又该怎么办?

挂满就不显示,而不是显示‘号已满’,这的确很容易让患者及家属误解,造成再跑到窗口挂号的重复排队问题。

市民王女士说:“既然你用这个机器是便民的,没有的话你可以显示已满,那我就不用跑到窗口挂号了,如果那天我不问的话,最起码要在窗口等15到20分钟。假如我是老年人,我没多长一个心眼,那我肯定就在那排队,你浪费我时间,甚至耽误了我到别的医院的时间,那不就容易增加矛盾。”

其实,在自助挂号缴费机内或旁边设置一个小提示,是件很小的事情,不过却可以看出医疗机构的服务理念。

来源:中吴网

本帖评分记录碎片 收起 理由
机器人小7 + 3 赞一个!
小鱼儿 + 5 戚区网,因你更精彩!
亲亲宝贝 发表于 2018-7-13 15:55:22 | 显示全部楼层
呵呵
达不溜 发表于 2018-7-13 19:04:51 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
也没办法
暖暖147 发表于 2018-7-13 19:22:11 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
达不溜 发表于 2018-7-13 19:04
也没办法

嗯嗯
1121008186 发表于 2018-7-13 21:01:49 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
哎,看病难.....
m
小鱼儿 发表于 2018-7-13 21:09:55 | 显示全部楼层
是啊,满人也不说,真是的
小呆呆恋鹏 发表于 2018-7-13 22:40:33 | 显示全部楼层
我的妈,没提醒怎么能行的呀
来自苹果客户端来自苹果客户端
越努力越幸运 发表于 2018-7-13 22:53:36 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
确实吃不消啊,贵真的会啊?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复