[常州身边事] 事发常州:金坛一男子夜里偷偷电鱼 结果把自己“电”了进去

四眼 发表于 2018-4-15 08:57:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:bbs@7quw.com,我们会及时删除。

马上注册,结交更多常州人,享用更多功能,让你轻松玩转戚区网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

最近的天气温度适宜

很多市民都会外出踏青郊游

还有一些喜欢钓鱼的市民也趁着好天气出门垂钓

但是最近,市民李某在外出捕鱼时

竟然把自己“捕”了进去

这到底是怎么一回事呢

今年4月的一天,晚上10点多

李某来到下坵河附近捕鱼

刚捕了几条鱼

突然来了几名穿着制服的工作人员制止了他

手机视频

我们是农林局执法大队的,你知道电鱼犯法吧,知道吧?

知道的。

知道为什么要电鱼呢?

我是打工的,

打工就可以电鱼了?电鱼电了几天了,电鱼多长时间了?

就电了几条小鱼。

原来,金坛区农林局农业管理综合行政执法大队的工作人员近期接到市民举报称,夜晚在下坵河附近,经常有人电捕鱼。当晚,工作人员在日常巡查时就发现了李某。

手机视频

这个电动三轮车是你的吧?

是的。

你就是用这个车把鱼和电瓶拖过来的是吧,平时呢,都用这个车拖?拖了卖鱼?

总共没几天。

没几天啊?这个慢慢取证调查,希望你积极配合。

经过了解,李某是外来务工人员

已经持续四、五天用电捕鱼工具

在城区的一些水域捕鱼

并把捕到的鱼拿到市场上去卖

虽然李某声称自己捕鱼数量并不多

但是农林部门执法大队的工作人员表示

电捕鱼本身就是违法行为

加上李某购买了这么多非法电鱼的工具

已经构成了违法行为的事实

然而,就在工作人员打算带李某回农林局接受处理时

李某却快速骑上电动三轮车逃走了

第二天,农林部门执法大队的工作人员

委托东城派出所民警来到李某家中

电瓶呢,那天晚上你跑掉以后电瓶呢,拿出来,快点,我们是农林局执法大队的,你跑掉的那天晚上,4月1号晚上电鱼的,把电瓶找出来,电瓶和逆变器拿出来,配合一点,既然能找到你,你哪里没数啊。逆变器,这个是吧,电瓶,全部拿出来,还有一个,家里还有逆变器吧。

随后,李某被带到东城派出所接受处理

农林部门依法对李某进行了行政处罚

你是用什么方式进行捕鱼的,在哪个水域啊。

那天在公园里面,河滨公园(愚池公园)

使用的什么方法进行捕捞的?

那天用的电瓶。

金坛区农林局渔政中队副中队长 王鹏

目前对当事人李某,因为他涉嫌使用电力捕鱼,我们按照渔业法的相关规定对他进行罚款处理,另外没收电鱼设备。

最终,李某被处以2000元罚款

并没收非法电鱼设备

李某说,没想到鱼没捕几条

却受到了这样的处罚,真是得不偿失

后悔莫及

非法电捕鱼者 李某

一开始我估计不要紧,打鱼又不要紧,又不犯法。我要是估计事情有这么严重么,我也不要跑了。以后不干了。

来源:金坛网

本帖评分记录碎片 收起 理由
常州戚区网 + 3 楼主说的好,我不支持谁支持!
刘麻痹 发表于 2018-4-15 15:24:53 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
电鱼本来就是很危险的事情
ぴ权爱人╰つ﹏ 发表于 2018-4-15 17:08:07 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
用电一定要注意安全
一个珊爷. 发表于 2018-4-15 17:13:13 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
注意自己生命安全
安安 发表于 2018-4-15 20:23:19 | 显示全部楼层
跑是跑不掉的,跑再远都能找到你
来自安卓客户端来自安卓客户端
女芃囿 发表于 2018-4-16 10:59:02 | 显示全部楼层
很危险啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
小呆呆恋鹏 发表于 2018-4-16 11:02:35 | 显示全部楼层
嗯嗯,现在好像不给弄了
惊慌的小野猫 发表于 2018-4-16 11:06:55 | 显示全部楼层
已经构成了违法行为的事实
小鱼儿 发表于 2018-4-16 12:42:58 | 显示全部楼层
电鱼早先就说过是违法的,而且还不安全,老有人电鱼时把自己电死的事发生
南城以南是北北 发表于 2018-4-16 13:11:39 | 显示全部楼层
注意安全啊。。
ffbr0425 发表于 2018-4-16 17:29:17 | 显示全部楼层
生命安全最重要
更好 发表于 2018-4-16 18:48:28 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
这人活该

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复