面试官:你会嫁给一个买不起房的男人吗?女员工机智回复,当场被录取!

常州梨膏糖 发表于 2018-3-12 15:56:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:bbs@7quw.com,我们会及时删除。

马上注册,结交更多常州人,享用更多功能,让你轻松玩转戚区网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

面试是每个人进入职场必须经历的事情,面试中也会发生各种各样有趣的事情,最近我的一个读者给我分享了一个她在面试中遇到的有趣事情。

徐敏今年24岁,毕业后出去旅游了半年,然后现在开始找工作,徐敏是个比较聪明的女孩,所以她知道自己应该选择什么工作,很快就制定好了自己的规划,并且选择了3家公司作为自己准备进入的公司,投了简历过去,三家公司竟然都给徐敏发来了面试通知。

幸好面试的时间都不冲突,所以徐敏完全有时间每个都去面试一次,前两家公司面试时,面试官主要问了一些专业上的问题,然后了解了一下徐敏对这个工作的理解,也问了一下徐敏对未来的计划,面试问题也都是十分中规中矩,因为工作岗位的确不是什么大岗位,所以竞争不是很激烈,面试官也对徐敏十分满意,所以就跟徐敏说随时可以来上班。

不过徐敏还是不想放弃第三家公司,所以徐敏跟前两家公司的HR说自己会考虑一下,然后隔天徐敏就去了第三家公司,这家公司面试时一开始还算是中规中矩,但是面试官突然问了一个很奇怪的问题,面试官问徐敏是否愿意嫁给一个买不起房的男人吗?

360se_picture (1).jpg

徐敏听到这个话题笑了一下,因为没想到面试官会问这种问题,不过徐敏还是很快就做出了回复:既然是我要选择嫁的男人,那就不管他是否买不买得起房子,就算买的起房子,但不是我想要嫁的人,我也不会嫁的!徐敏其实就是在说买不买得起房子和嫁不嫁没有关系,面试官听到这个回复后,没有觉得很意外,但是也算是一个还不错的回复,然后又了解了一下徐敏的情况,最后面试官表示徐敏很符合他们的要求,所以随时可以来公司上班。

这个问题当然不是面试官决定性的问题,只能算是一个参考,当然不会有很大的意义,不过这个问题在现实中却是十分真实的问题,很多男生都会遇到,自己买不起房,就没有女生愿意嫁给自己,我相信很多在奋斗的年轻人都在纠结这个问题,现在房价这么高,靠打工真的很难能买得起房子!

360se_picture (2).jpg

对于这个问题大家是如何看待的呢?写在评论中!

本帖评分记录碎片 收起 理由
爱你是我错 + 5 回帖越多加分越多
小呆呆恋鹏 发表于 2018-3-12 18:55:22 | 显示全部楼层
戚区网【淘优惠】
好的吧好的吧,这回答可以了
来自苹果客户端来自苹果客户端
南城以南是北北 发表于 2018-3-13 11:07:46 | 显示全部楼层
机智的回答。
艾酒 发表于 2018-3-13 20:59:08 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
机智
婕斯 发表于 2018-3-13 22:06:23 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
这个问题很现实啊
安安 发表于 2018-3-13 23:19:08 | 显示全部楼层
一个人买不起就两个人一起努力啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
浅曦 发表于 2018-3-14 06:54:45 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
这回答也是很机智了
1121008186 发表于 2018-3-14 22:21:29 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
为啥要问这个问题呀
哇呀呀 发表于 2018-3-16 08:46:45 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
现在都是这样没房就不安定
 楼主| 常州梨膏糖 发表于 2018-3-16 13:41:21 | 显示全部楼层
哇呀呀 发表于 2018-3-16 08:46
现在都是这样没房就不安定

恩,社会变了,变的现实了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复