网友在家族群里艾特长辈被斥"没礼貌"引共鸣:委屈

常州梨膏糖 发表于 2018-11-8 15:02:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:bbs@7quw.com,我们会及时删除。
不知道你有没有过这样的经历?
在家族群直接“@”了长辈后,被斥没礼貌。

@我的父母是个奇葩 :
在家族群聊把妈妈艾特了一下

图via:@muiris
@晗比:
我艾特我爸我妈说我没礼貌

@Vita·Lucky-:
遇到了同样的崩溃,我还没说艾特人呢。

@警号的灏:
同一个世界,同一个长辈,委屈……

@x1n_叶:
在群里曾经圈了一下我三姨,也发生过类似事件。还好我还有个妹妹能帮我解释,而我三姨接受新鲜事物能力还可以,最后的结果就是我和我妹妹在群里无情嘲笑了她。。。哈哈哈哈。

@Lee小羊苏西:
他不会弄流量卡,我就艾特了一下他给他说,然后我妈语音把我骂了一顿,我解释他也听不懂(=_=)就懒得解释了,以后不敢艾特了

@人间一个沈钰:
惊人的相似,为了给老妈解释艾特这回事废了我姥姥劲

“艾特”其实是“@”的中文音译,在微信群里@某个人,那个人就会被特别提醒。在群聊模式中,@一下的功能会让对话的对象更加明确。面对一些并不理解这个功能的长辈,网友表示非常委屈。

不少网友因为怕说错话,都选择不在家族群里发言。

有一些长辈虽然了解@的意思,但是还是觉得,该有的称呼是不能少的。

有的爸妈能接受,还可以开玩笑。

其实如果@长辈之后,可以再加一句:“爸爸”、“妈妈”……
那这个称呼,是不是可以消除代沟与尴尬呢?

本帖评分记录碎片 收起 理由
许仙 + 3 赞一个!
emilia小悠 发表于 2018-11-8 15:12:42 | 显示全部楼层
晕撒 没法交流了
TeFuir 发表于 2018-11-8 18:39:14 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
这就是代沟
天竹幽篁* 发表于 2018-11-8 19:26:30 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
代沟
浮生清梦 发表于 2018-11-8 22:22:12 | 显示全部楼层
代沟太大。
来自安卓客户端来自安卓客户端
微笑狠骄傲 发表于 2018-11-8 22:59:00 | 显示全部楼层
思想观念不同
来自苹果客户端来自苹果客户端
小呆呆恋鹏 发表于 2018-11-9 08:44:46 | 显示全部楼层
呵呵……和老年人有时候还是讲不起来的啦
来自苹果客户端来自苹果客户端
晨溦 发表于 2018-11-9 13:04:34 | 显示全部楼层
至于吗,尊敬不在这个上面吧
南城以南是北北 发表于 2018-11-9 15:47:41 | 显示全部楼层
同一个艾特啊,,,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复