[常州身边事] 好尴尬呀!常州一男子去医院探望舅舅,送个红包表心意,不料红包“飞”入电梯了。”

四眼 发表于 2018-5-15 10:28:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:bbs@7quw.com,我们会及时删除。
“我舅舅不肯收红包,把我赶进电梯,顺手把红包扔进电梯。结果,我人没进电梯,红包倒‘坐’着电梯下去了。”昨天,市民陆先生向常州晚报记者反映,自己到二院看望生病的舅舅,离开时不慎丢失一个装了1000元现金的红包。多亏局前街派出所辅警张亚飞,细心查找终于帮他找回红包。

为表谢意,陆先生给张亚飞送了一面锦旗。

陆先生说,5月9日早晨,他到二院看住院的舅舅。离开时,拿出一个装有1000元现金的红包塞给舅舅。结果,舅舅说什么都不愿收下红包,两个人互相推让了一阵。

眼看着陆先生离开病房,走进电梯离开。“我舅舅追了出来,一边让我快走,一边看电梯门开了,就把红包扔进了电梯。当时,我一愣,没想到电梯门很快就关上了。我去按电梯按钮,但电梯已经下去了。”陆先生只能再等这台电梯,但红包却不见了,他又赶到一楼,也没有发现有谁捡了红包。无奈之下,只能报警求助。

接到报警后,局前街派出所辅警张亚飞来到二院监控室,查看7号电梯轿厢内的监控,对该时段电梯内的人员进行了细致观察。“当时,陆先生和舅舅是在11楼,电梯在继续下行的过程中停了两次,分别是9楼和7楼。”张亚飞发现,电梯停在9楼时没人进入,在7楼时进来一名护士和两名男子。其中,一名男子弯腰捡起了红包,还问了问身边的人。但是,其他人都没注意。

张亚飞利用监控倒查,发现捡红包的男子,是从7楼一间病房出来。当天下午4点多钟,他来到这间病房,找到了捡红包男子的亲属,随后联系上了这名男子。男子表示,自己的确是捡到了红包,只是当时有急事还没来得及归还。“因为一时回不来,他在电话里让亲属点了1000元给我,然后我联系陆先生来派出所拿钱。”张亚飞说。

陆先生得知红包找到后喜出望外,拿钱时还特地送来锦旗一面,感谢张亚飞的尽职尽责。
    (莫国强 汪磊 文摄)
来源:常州晚报

本帖评分记录碎片 收起 理由
戚区评分小分队 + 4 赞一个!
小鱼儿 + 1 楼主说的好,我不支持谁支持!
小呆呆恋鹏 发表于 2018-5-15 11:42:45 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
唉……也是厉害了厉害了
王姑娘。580 发表于 2018-5-15 16:48:45 | 显示全部楼层
哈哈   这有点尴尬啊
女芃囿 发表于 2018-5-15 18:37:54 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
值得学习啊
惊慌的小野猫 发表于 2018-5-15 18:43:43 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
拾金不昧 很好
更好 发表于 2018-5-15 19:56:11 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
能找到就好
一个珊爷.510 发表于 2018-5-15 19:57:58 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
那么不小心吗?
晨溦 发表于 2018-5-15 21:55:34 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
小伙子火了
风尘的记忆 发表于 2018-5-15 22:00:44 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
送啥红包啊
婕斯602 发表于 2018-5-15 22:12:06 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
尽心尽责
xiaobeitianli 发表于 2018-5-15 23:11:49 | 显示全部楼层
怎么这么凑巧呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
浮生清梦 发表于 2018-5-16 23:46:21 | 显示全部楼层
这也是够尴尬的
来自安卓客户端来自安卓客户端
哇呀呀 发表于 2018-5-17 01:58:25 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
真是感谢交警啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复