[杂货街] 在路上,有这样一群人…

发表于 前天 11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:553854404@qq.com,我们会及时删除。

马上注册,结交更多常州人,享用更多功能,让你轻松玩转戚区网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
“一杯吉善泉,一颗赤子心”。
寒冷的气息披上了枝头,在这温度骤降的都市里,有那么一群蓝色身影,每日穿梭在高楼林立、大街小巷之中。
一张清单,一份使命。

早7:50  温度-1℃  湿度64%
小陈:
李师傅您好!您加入洁澄有多少年了?能不能分享一下您的工作感受呢?

李师傅:
小陈你好。我加入洁澄3年多了,主要工作是配送袋装水,每天早上7:30先去仓库领水,然后把水送给客户。这其实也没啥技术含量,我想的就是能尽快把水送到客户那里,天气这么冷,不能让客户等太久。
我觉着我们这工作还挺重要的,毕竟我们水喝的就是个新鲜嘛!

小陈:
看您对送水路线非常熟悉了,那李师傅你们平时送水一般都是怎么安排的呢?

李师傅:
公司提前一天会安排好配送路线,我们拿着这份表格先跟客户打电话沟通一下。偶尔也会有一些特殊情况,像我负责的这片区域都是老客户,连喝水的周期我基本都知道。
新的客户我们也会提前安排好路线的,也是尽量凑大家的方便。

小陈:
那有没有碰到特别远的,很偏僻的地方?

李师傅:
有啊,经常碰到的事儿,一般我会和公司总台联系,问问附近还有没有新客户,顺道一块儿就送过去了。

12:50 温度5℃  湿度55%
小陈:
那平时您这午饭是怎么解决的?

李师傅:
好像也没有特别在意过,有时候忙起来也就忘了,正好碰上商业街,下车随便吃点,继续送,碰不上的话,这不早上剩的包子就可以吃吃。
有的客户不一定记得提前叫水,可能等快没水了才想起来订水,所以要赶紧着啊,人家也等着喝呢。

15:30 温度3℃  湿度58%
小陈:
李师傅您成家了吗?是一个人在这边吗?

李师傅:
成家了,女儿都5岁了,老婆孩子都在老家偶尔才能过来,这边也确实走不开。每年只有过年时才能回家一趟,这一转眼又好久没见了。快过年了,女儿又长个儿了吧。
她很懂事,不会哭闹的,有时候晚上还会用她妈妈的手机和我视频说话,问爸爸今天累不累,还会唱幼儿园教的新歌呢。
(说完李师傅沉默的望着窗外……)

来到了客户这里,李师傅有条不紊的工作着:
先是用布把袋装水外袋擦拭一遍,不让水滴溅落到客户家中的地面上;
李师傅穿上自备的鞋套才入户,微笑着面对每一位客户。
虽然李师傅说“没什么技术含量”,但这点点滴滴的细节,让我感受到了一份真诚与热爱,一位平凡配送师傅的赤子之心。

寒风依然凛冽,有这样一抹蓝色在城市中穿梭,
他们默默的奉献,守护着这份新鲜,
您的微笑是对他们莫大的鼓励,
您的认可是对他们最好的回馈!

官方网站:http:///www.ejiecheng.com

上一篇:@常州人,延迟退休新消息出来了!影响顶大的居然是...
下一篇:男子做手术后下体短一半,妻子称“影响感情”提离婚,要求医院赔偿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复