[常州身边事] 爱花心切!常州青龙一女子公园里偷剪七十多支月季花,被罚一千元

四眼 发表于 2018-1-12 09:26:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与戚区网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文有侵犯你的权益,请发送邮件至:553854404@qq.com,我们会及时删除。

马上注册,结交更多常州人,享用更多功能,让你轻松玩转戚区网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
都说没有女人是不喜欢鲜花的,家住常州青龙附近的杨大妈就是一个爱花之人,平时就喜欢种花弄草,打发业余生活。但是这两天,她却做出了一个让所有人都惊诧的举动,这不,还把派出所的民警给招来了,究竟发生了什么呢?

这包放在紫荆公园办公室桌上的,是一塑料袋的月季花,看到眼前的一幕,工作人员和民警也都是面面相觑,这说来也怪了,好端端的怎么会有这么一包月季花呢?

民警:你怎么想到要到这里来剪月季的啊?要你来剪的啊?
杨大妈:所以我就是鬼迷心窍了啊。做贼了啊。
民警:那你赔偿吧,怎么办呢。

青龙派出所民警 谢小雪:她觉得自己剪几支也没关系结果一口气就剪了七十多支,后来这个工作人员发现了,工作人员说,这个公园就是以月季闻名的,这些月季都是国外进口的名贵品种,培育成这种造型需要十几年的时间,经过这个女子这样一剪,需要几年的时间才能恢复原状。

杨大妈说,最近自己开始研究月季花的种植了,但是一直找不到好的品种,听说紫荆公园有很多国外引进的月季品种,所以想自己剪过来嫁接,剪这些花用了三个多小时,还差点儿冻得感冒了,自己压根没想到会惹出这么大的麻烦。之后,经过民警的调解,杨大妈也认识到了自己的错误,赔偿了公园1000元的经济损失。

您说这杨大妈何必呢,喜欢月季花,去花鸟市场买几盆,也用不着1000块钱呢,这下她可是赔了夫人又折兵啊。在此,我们还是提醒广大市民,在赏花的时候得讲文明,手下留情,保护花草树木。

本帖评分记录碎片 收起 理由
木头人 + 2 赞一个!
小鱼儿 + 4 戚区网,因你更精彩!

上一篇:虚拟财产公证,常州经验成江苏全省范本!
下一篇:白天路面执勤晚上查酒驾毒驾,常州交警队伍中的“花木兰”
南城以南是北北 发表于 2018-1-12 15:06:48 | 显示全部楼层
戚区网【淘优惠】
罪有应得!!!
樱凝327 发表于 2018-1-12 15:17:55 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
熊家长!
ffbr0425 发表于 2018-1-12 17:28:01 | 显示全部楼层
淘优惠
家长也调皮
哇呀呀 发表于 2018-1-12 18:56:58 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
b保护环境,不要破坏
1121008186 发表于 2018-1-12 19:31:54 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
发这么多
ぴ权爱人╰つ﹏ 发表于 2018-1-12 20:31:06 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
爱护花草树木,人人有责啊!
浮生清梦 发表于 2018-1-12 21:05:58 | 显示全部楼层
要文明。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
小红 发表于 2018-1-12 21:23:31 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
一时犯错
小呆呆恋鹏 发表于 2018-1-12 22:13:17 | 显示全部楼层
不能这样的啊!!
学徒 发表于 2018-1-12 22:55:33 | 显示全部楼层
这个做法有点过分啊不行的
徐仁杰 发表于 2018-1-12 22:59:06 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
这个女的爱好花也是可以理解的
风尘的记忆 发表于 2018-1-12 23:24:23 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
为什么要剪下来
婕斯 发表于 2018-1-12 23:37:22 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
不能乱剪
微笑狠骄傲 发表于 2018-1-13 08:44:15 | 显示全部楼层
哎,素质啊。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复